Рецепты

Булочки"поросятки"

Булочки»поросятки» 5/5 (1)

Булочки, пирожки, «поросятки«, «хрюшки«… называйте как хотите😉 вкус от этого не поменяется! Самое главное, что печь этих чудесных зверюшек вы можете вместе с детьми, начинка может быть любая вами любимая, процесс доставит удовольствие и вам и вашим малышам, а пофантазируете — можно из теста, кроме хрюшек, напечь и другие фигурки — популярные среди ваших деток […]

Подробнее
Салат из запеченной свеклы с песто

Салат из запеченной свеклы с песто

Салат из запеченной свеклы с песто — вариант сытного салата, запеченные овощи более калорийны. Ингредиенты: Свекла — 3 шт Руккола — 1 пучок Брынза Кедровые орехи Соус песто Оливковое масло Готовим салат: Свеклу запечем в фольге в течение часа. Далее очистим и нарежем кубиками. Добавим рукколу, кубики брынзы, немного кедровых орехов. Все смешиваем. Заправляем салат […]

Подробнее
Салат со скумбрией и сухариками

Салат со скумбрией и сухариками

Ингредиенты: — 1 шт. лук репчатый; — 2 шт. куриные яйца; — 1 шт. скумбрия горячего копчения; — 100 гр. сыра; — 5 ст. л. сухариков; — 3 ст. ложки майонеза. Как готовить: — скумбрию очистить, мелко нарезать, убрать все косточки. Выложить скумбрию в один слой на дно салатницы; — лук репчатый очистить, нарезать тонкими […]

Подробнее
Тосты с сырным соусом и черри

Тосты с сырным соусом и черри 5/5 (2)

Ингредиенты: 1 белая луковица 30 г сл масла 1 ст/л муки 300 мл молока щепотка муската соль и перец 100 гр пармезана/чеддера/пеккорино томаты черри зерновая горчица тимьян или др травы хлеб несколько капель вустерского соуса/соевого соуса Приготовление: 1.В сотейнике разогреть сл масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд помешивая. […]

Подробнее
Веганские морковные оладушки

Веганские морковные оладушки

Этот вариант оладушек — без содержания яиц, молочных продуктов. Только растительное молочко, полезная мука, морковь, а выпекать эти оладушки будем без масла. Получаются безвредные, но вкусные блинчики. Нам понадобится: 1, 5 стакана муки (ячменная, или пшеничная цельнозерновая + овсяная + льняная. Выбор муки — дело вкуса. Можно добавить немного отрубей.)1,5 стакана кокосового молока (для этого […]

Подробнее
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 5/5 (1)

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в […]

Подробнее
Простой салат с курицей и огурцами

Простой салат с курицей и огурцами. 4.67/5 (3)

Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово! Оцените рецепт Выберите оценку

Подробнее
Котлеты по-венски

Котлеты по-венски 2.5/5 (2)

Ингредиенты: — 3 ст. л. молока; — 130 гр. хлебных крошек; — 1 шт. яйцо; — 400 гр. говяжьего фарша; — 1 шт. лук; — 2 ст. л. растительного масла; — 60 гр. сливочного масла; — 3 ст. л. нарубленного свежего укропа; — соль и перец по вкусу. Как готовить: — лук очистить, мелко нашинковать […]

Подробнее
Лимонный пирог

Лимонный пирог 4.5/5 (2)

Для теста: — 80 гр. сливочного масла; — 310 гр. муки; — 1 ст. л. цедры лимона; — 2 шт. яйца; Для начинки: — 3 шт. яйца; — 3 шт. лимона; — 120 мл. сливок; — 4 ст. л. сгущённого молока; — 1.5 стакана сахарной пудры; Как готовить: — Охлажденное сливочное масло нашинкуйте ножом или […]

Подробнее
Гуляш из говядины и томатов

Гуляш из говядины и томатов 2/5 (1)

Ингредиенты: — 1 кг. говядины (грудинка или лопатка); — 5 шт. луковиц; — 3 зуб. чеснока; — 1 банка помидоры в собственном соку (500 гр); — 2 ст. л. томатной пасты; — 2 ст. л. растительного масла; — 1 ч. л. уксуса 6%; — красный перец по вкусу; — 2 ч. л. сахара; — соль […]

Подробнее